Ольга Мягченко Все статьи автора
14 июля 2016, 11:01 1399

В Петербурге открылось новое производство компании "Ракурс"

Фото: Интерпресс

Компания "Ракурс" запустила новое производство на площадке особой экономической зоны "Нойдорф". Предприятие будет производить мониторинговые системы для гидроэлектростанций "Енисей-ВК". Объем инвестиций составил 30 млн рублей.

Сегодня, 14 июля, на площадке особой экономической зоны "Нойдорф" открылось новое производство компании "Ракурс", где предприятие будет производить мониторинговые системы для гидроэлектростанций "Енисей-ВК". Объем инвестиций в создание производства составил 30 млн рублей. Оснащение ГЭС такими системами позволит предотвратить аварии на ГЭС.

В Петербурге на площадке ОЭЗ "Нойдорф" в сентябре откроют таможенный терминал

В Петербурге на площадке ОЭЗ "Нойдорф" в сентябре откроют таможенный терминал

407

"Енисей-ВК" - совместное детище "Ракурса" и ЦКТИ им. Ползунова, партнеры работали над его созданием 2 года. Стационарная система вибрационного контроля гидроагрегатов (ССВК) следит за тем, как работает ГЭС, выявляя неполадки и нарушения в ее системах в режиме реального времени. Обнаружив сбой в работе гидроагрегатов, она оценивает его масштабы, и персонал принимает решение о том, нужно ли проводить срочные ремонтные работы.

ССВК также определяет остаточный ресурс узлов гидротурбины, их техническое состояние без остановки агрегата для его обследования.

По словам генерального директора и совладельца ГК "Ракурс" Леонида Чернигова (владеет 57% головной компании - ООО "Ракурс-инжиниринг", остальное у Сергея Горохова), "Енисей-ВК" уже стоит на Красноярской ГЭС, в ближайшее время будет заключен контракт на установку системы на гидроагрегатах в Казахстане. "Мы рассчитываем на сотрудничество с корпорацией "Русгидро", которая уже проявила большой интерес к нашей продукции", - говорит Чернигов. Стоимость одного комплекса он не уточнил, отметив, что в каждом случае он изготавливается с учетом индивидуальных условий ГЭС.

Сегодня на большинстве российских ГЭС системы контроля практически не имеют элементов диагностирования оборудования, говорят эксперты "Ракурса".

Новости партнеров
Реклама