dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 09:57 436

СПЧ предложил Владимиру Путину кандидатов на замену Павла Астахова

Павел Астахов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) предложил Владимиру Путину три кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка в России, который до сих пора занимал Павел Астахов.

Президиум Совета по правам человека при президенте России совместно с Советом Федерации предложил Владимиру Путину кандидатов на пост детского омбудсмена, сообщает во вторник, 12 июля, газета "Коммерсант".

Астахов уйдет в отставку после своего дня рождения

Астахов уйдет в отставку после своего дня рождения

1 164

По данным издания, среди возможных преемников Астахова член СПЧ Елизавета Глинка, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

Совет Федерации также предложил своего кандидата - сенатора Валентины Петренко. Источники издания, близкие к администрации президента, также считают возможным претендентом на должность уполномоченного детского омбудсмена во Владимирской области Геннадия Прохорычева.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Издание отмечает, что СПЧ направил предложения первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пока не знает, подписан ли указ об отставке Павла Астахова.

Павел Астахов подал в отставку после скандала вокруг его беседы с детьми, выжившими в шторме на Сямозере в Карелии. Омбудсмен спросил у одной из девочек в больнице: "Ну чего, как поплавали?" После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом уволить его. Ее подписали более 150 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама