dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 16:54 259

Смольный незаконно заключил контракты на оформление Петербурга к Дню Победы и "Алым парусам"

Фото: Ковалев Петр

Комитет по печати Петербурга нарушил закон о контрактной системе при заключении с ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) контрактов на оформление города к праздникам, таким как День Победы, День города, "Алые паруса" и День ВМФ. Общая стоимость незаконно заключенных контрактов превысила 29 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял сторону петербургского УФАС в его споре с комитетом по печати и взаимодействию со СМИ касательно размещения им заказов. Антимонопольная служба сообщает об этом в понедельник, 11 июля.

Директор ГЦРР может перейти в комитет по печати

Директор ГЦРР может перейти в комитет по печати

70

В апреле депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник пожаловался в антимонопольное ведомство на контракты по оформлению города к праздникам, которые комитет заключил с ГЦРР. Сумма контрактов составила 29,37 млн рублей. ГЦРР оформлял город к Дням Победы (21,9 млн рублей), города (5,4 млн), Военно-морского флота (270 тыс. рублей) и празднику выпускников "Алые паруса" (1,8 млн рублей).

Инспекция УФАС признала, что при проведении четырех закупок комитет нарушил п.1 и п.5 ст.24 Закона о контрактной системе. Речь идет о закупке у единственного исполнителя и необоснованном сокращении числа участников аукциона. Комитет пошел доказывать свою невиновность в суд.

В свою защиту он привел статьи закона Санкт-Петербурга о ГУПах (№223-35), которая наделяет ГУПы исключительными полномочиями, в том числе и при оформлении города к праздникам. Однако 21 мая 2015 года городское правительство одобрило проект изменений в городской закон, лишающий ГУПов такой привилегии.

Суд отказал комитету в удовлетворении иска, признав решения петербургского УФАС законными и обоснованными. Антимонопольное ведомство рассматривает вопрос о наложении на комитет штрафа за несоблюдение закона о контрактной системе. За каждое нарушение комитету грозит штраф в 50 тыс. рублей.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама