dp.ru Все статьи автора
1 июля 2016, 12:54 385

Песков: Владимир Путин пока не подписал указ об отставке Павла Астахова

Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не распорядился отправить уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в отставку.

Владимир Путин пока не подписывал указ об отставке детского омбудсмена Павла Астахова, сообщает в пятницу, 1 июля, ТАСС.

В Кремле сообщили об отставке Павла Астахова

В Кремле сообщили об отставке Павла Астахова

686
В Кремле сообщили об отставке Павла Астахова

В Кремле сообщили об отставке Павла Астахова

686

"Президент пока не подписывал (указ об отставке. — Ред.)", — заявил Дмитрий Песков.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что Астахов уйдет с поста после отпуска. По их словам, уполномоченный по правам ребенка уже написал заявление и на прежнюю работу не вернется.

Накануне, 30 июня, Павел Астахов вместе с Владимиром Путиным участвовал в совещании послов и постоянных представителей России, которое прошло в здании МИД. После совещания Астахов покинул встречу вместе с президентом. После сообщения об его уходе Павле Астахов разместил в своем Instagram фото иконы, пожелав всем хорошего поста и доброго вечера.

Призывы к отставке Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка зазвучали после его поездки в больницу к выжившим на Сямозере в Карелии детям. В разговоре он с улыбкой спросил у одной из девочек: "Ну чего, как вы поплавали?". Позже Астахов назвал ее психологическим приемом, использованным, чтобы раскрыть ребенка.

Однако фраза возмутила некоторых представителей общественности. 24 июня на сайте Change.org появилась петиция с призывом уволить Астахова. На сегодня ее подписало более 154 тыс. человек.

На Сямозере в Карелии 18 июня из-за шторма погибли 14 детей.

Новости партнеров
Реклама