dp.ru Все статьи автора
28 июня 2016, 16:50 313

В Чечне при взрыве на военной базе погиб контрактник

Фото: Узаков Сергей/ТАСС

Военнослужащий в Чечне погиб при разминировании на военной базе "Ханкала", еще один контрактник получил минно-взрывную травму и находится в тяжелом состоянии.

В Чечне при разминировании погиб военнослужащий-контрактник, еще один получил минно-взрывную травму при разминировании сельхозугодий на территории военной базы "Ханкала" на окраине Грозного, сообщает РИА Новости.

В Чечне сожгли дом пожаловавшегося Путину жителя

В Чечне сожгли дом пожаловавшегося Путину жителя

1529

Пострадавший военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в больницу Грозного, где ему оказывается вся необходимая помощь. На месте происшествия работает специальная комиссия ЮВО, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.

С начала апреля военнослужащие инженерных войск при выполнении задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов экономически важных объектов и сельхозугодий на территории ЧР разминировали более 951 га и обезвредили 239 мин и снарядов. Всего саперам ЮВО в 2016 году предстоит разминировать в Чечне более 2 тыс. га сельхозугодий.

Инженерно-саперные работы, в которых принимают участие около 500 военнослужащих и задействовано более 50 единиц специальной техники, проводятся в Грозненском, Курчалоевском, Шалинском, Ачхой-Мартановском и Сунженском районах. Планируется, что разминирование Чечни завершится к 2018 году. В 2015 году этим занимались более 2 тысяч человек.

Новости партнеров
Реклама