dp.ru Все статьи автора
23 июня 2016, 12:21 165

Суд Монако отпустил под залог совладельца Внешпромбанка Беджамова

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Суд Монако выпустил под залог совладельца Внешпромбанка Беджамова. Сумма залога не уточняется. Известно, что заочно арестованный по обвинению в мошенничестве банкир находится под судебным контролем.

Совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в России в мошенничестве в особо крупном размере, выпустили из-под стражи, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из кредиторов проблемного банка. По словам представителя суда в Монако, Беджамов отпущен под залог и находится под судебным контролем. Сумма залога не называется.

Совладелец Внешпромбанка Беджамов сбежал в Монако

Совладелец Внешпромбанка Беджамов сбежал в Монако

2988

Бывший совладелец обанкротившегося Внешпромбанка и президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов был задержан в Монако 21 апреля. Генпрокуратура РФ в конце мая направила в Монако документы, необходимые для экстрадиции. Запрос будет рассмотрен апелляционным судом Монако, но окончательное решение, по закону княжества, остается за принцем Альбером Вторым.

В начале февраля Тверской суд Москвы заочно арестовал Беджамова по просьбе следственного департамента МВД. После чего он был объявлен в международный розыск. Сестра Беджамова, президент Внешпромбанка Лариса Маркус с декабря 2015 года содержится в СИЗО в связи с делом о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Беджамов, Маркус и другие руководители банка выдавали кредиты подконтрольным организациям, которые впоследствии не возвращали займы. Беджамов бежал в Монако и собирался просить политического убежища в одной из европейских стран.

Суд признал Внешпромбанк банкротом 11 марта. Центробанк оценил дыру в его капитале в 210 млрд рублей. По данным СМИ, на счетах банка зависли деньги, в том числе Русской православной церкви, жены министра обороны РФ Сергея Шойгу и вице-премьера Дмитрия Козака, сына главы администрации президента Сергея Иванова, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Новости партнеров
Реклама