dp.ru Все статьи автора
21 июня 2016, 20:36 263

В Екатеринбурге при взлете разбился медицинский вертолет

Фото: группа "Типичный Екатеринбург" "ВКонтакте"

Во вторник вечером в Екатеринбурге на территории горбольницы рухнул медицинский вертолет. При взлете вертолет Ми-2 Центра медицины катастроф Свердловской области завалился на бок, в результате чего сломались лопасти и хвост. Пострадавших нет.

Медицинский вертолет рухнул при взлете в Екатеринбурге. Во вторник вечером вертолет Ми-2 рухнул на территории городской клинической больницы №1, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ. При взлете вертолет завалился на бок, в результате чего сломались лопасти и хвост. В кабине находился только пилот, пострадавших в результате происшествия нет.

Минобороны РФ опровергло уничтожение российских вертолетов в Сирии

Минобороны РФ опровергло уничтожение российских вертолетов в Сирии

436

"Он взлетел метров на пять, развернулся на 180 градусов и как-то неестественно пошел мордой вверх и задел хвостом землю. Сразу же потерял управление, завалился набок, упал на площадку и под треск лопастей провернулся разок на земле. Тут же задымил, и турбина работала минуту или две, потом пилот оклемался и вырубил турбину", – приводит агентство E1.ru слова очевидца аварии.

Вертолет Ми-2 Центра медицины катастроф Свердловской области доставил в медицинское учреждение больного из Бисертского городского округа. Ни пациент, ни медбригада не пострадали. Он завалился уже после доставки, когда на борту был только пилот, уточнили в МЧС.

На месте ЧП работает оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области, министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. Уральское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту крушения вертолета.

В Минздраве ТАСС сообщили, что причиной крушения вертолета мог стать отказ оборудования. "Отрабатывается несколько версий произошедшего. В частности, причиной авиаинцидента могли стать отказ оборудования воздушного судна или ошибка пилотирования", – сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Реклама