dp.ru Все статьи автора
20 июня 2016, 09:57 667

Глава МИД Австрии предложил схему пошагового снятия санкций с России

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава МИД Австрии предложил поэтапно снимать санкции с России за каждый реализованный пункт минских соглашений. Подобное положение дел может стать сигналом для компромисса с Россией в среднесрочной перспективе, отметил он.

Глава МИД Австрии предложил схему снятия санкций с России. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил постепенно снимать ограничительные меры против России с каждым выполненным пунктом минских соглашений, сообщает Reuters.

Порошенко обсудит с Оландом продление санкций против России

Порошенко обсудит с Оландом продление санкций против России

390

"Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении будут постепенно сниматься санкции", — сказал Курц. Он подчеркнул, что продвижение такой инициативы даст сигнал об ослаблении напряженности и компромисса ЕС с Россией в среднесрочной перспективе.

Накануне за отмену санкций против России выступил французский парламент. В проекте подписанной резолюции утверждается, что санкционный режим мешает выходу французских компаний на рынок РФ и наносит ущерб продовольственным и сельскохозяйственной отраслям французской экономики. Против автоматического продления санкций на предстоящем саммите ЕС в рамках ПМЭФ-2016 выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

19 июня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что необходимо снимать санкции с России. По его словам, этот процесс должен проходить постепенно, так как система "все или ничего" не работает". Штайнмайер подчеркнул, что российской стороне надо содействовать мирному процессу на Украине. Такие действия будут способствовать более скорому снятию ограничений.

Новости партнеров
Реклама