dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 16:26 425

Гергиев рассказал о желании чиновников поскорее закрыть старую сцену Мариинского театра на ремонт

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Посещение Георгием Полтавченко второй сцены Мариинского театра. Губернатор в Мариинке-2
Фото: Свистунова Валентина

Художественный руководитель театра Валерий Гергиев заявил, что некоторые чиновники хотя поскорее закрыть старую сцену Мариинского театра на реконструкцию, потому что речь идет о больших деньгах. Однако, по словам Гергиева, в нынешнем виде сцена проработает еще минимум до конца 2018 года.

Старую сцену Мариинского театра закроют на реконструкцию не раньше конца 2018 года, сообщил "Фонтанке" в кулуарах ПМЭФ-2016 художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев.

В Мариинском театре заявили, что недавно разговаривали с якобы пропавшим солистом

В Мариинском театре заявили, что недавно разговаривали с якобы пропавшим солистом

322

"Мы не стремимся как можно скорее войти в проект, который не приобрел окончательной ясности. Да и, честно говоря, не в таком состоянии сегодня театр", — сказал Гергиев.

Он отметил, что техническая мощь театра позволяет в ближайшие 3 года показывать в нем спектакли. Однако, по словам Гергиева, есть чиновники, желающие поскорее закрыть старую сцену Мариинского театра на реконструкцию, потому что речь идет о "больших деньгах".

"Большие деньги всегда притягивают взоры очень многих. Это большие возможности, в том числе для строительных компаний, которые могут лоббировать такие решения", — заявил Гергиев, добавив, что хочет "обойтись без сумасшедших затрат".  

Детали проекта будут согласовываться не только с Минкультуры, но и с правительством России, напомнил дирижер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама