dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 12:35 203

Алексей Улюкаев: Россия не отменит санкции против Запада первой

На фото: Алексей Улюкаев.
Фото: Коньков Сергей

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не станет первой отменять санкции против Запада. Заявление стало ответом на предложение президента Франции Николя Саркози. Они призвал "самого сильного", в данном случае президента РФ Владимира Путина, "протянуть руку первым".

Россия не планирует первой отменять контрсанкции, заявил в четверг, 16 июня, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах ПМЭФ-2016. Об этом сообщает Интерфакс.

ПМЭФ-2016: "Газпром" начинает масштабную ликвидацию газопроводов на Украину

ПМЭФ-2016: "Газпром" начинает масштабную ликвидацию газопроводов на Украину

6569

"Инициатива входа (в санкции. — Ред.) была на стороне наших партнеров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне", — сказал Улюкаев.

Министр добавил, что его ведомство уже готовит проект постановления о продлении продэмбарго на весь 2017 год. Список запрещенных товаров и стран-поставщиков, по словам министра, практически не изменится.

Ранее сегодня президент Франции Николя Саркози заявил на ПМЭФ-2016, что выступает за отмену санкций против России. При этом французский лидер отметил, что первым руку должен протянуть самый сильный, а именно Россия и президент Владимир Путин.

Саркози добавил, что не хочет новой холодной войны.

   

Новости партнеров
Реклама