Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
13 июня 2016, 23:32 130

Кто там за "Перекрестком"

СПб. Супермаркет "Перекресток", проработавший 8 лет в ТЦ "Ривер Хаус", скоро закроется. Магазин переедет в один из жилых комплексов, которые строятся по соседству.

В супермаркете "Перекресток" в ТЦ "Ривер Хаус" на ул. Академика Павлова в Петроградском районе сейчас распродаются товарные остатки, до 25 июня магазин завершит работу и переедет.

Загадочная смена

Рядом с "Ривер Хаусом" компания Bonava (до переименования "NCC Жилищное строительство") сейчас возводит ЖК Skandi Klubb, а "Группа ЛСР" строит ЖК "Европа Сити". И в Bonava, и в ЛСР сообщили, что переговоров с "Перекрестком" не ведут, но в "Группе ЛСР" пояснили, что сетевые ретейлеры, как правило, арендуют помещения и могли обратиться к кому–либо из купивших нежилое помещение на первом этаже одного из домов ЛСР. В Jensen Group (владелец ТЦ "Ривер Хаус") информацию о закрытии "Перекрестка" подтвердили, но назвать нового арендатора отказались. "В "Ривер Хаусе" откроется новый супермаркет, его площадь будет больше, чем у "Перекрестка", но договор с новым оператором пока не подписан", — сообщил Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, предложив вернуться к теме после праздников.

Среди претендентов на место "Перекрестка" участники рынка называют "Азбуку вкуса" и финских ретейлеров. Однако Владимир Садовин, гендиректор "Азбуки вкуса", это опровергает: "Мы рассматривали это помещение в 2006 году, но отказались, открывать там супермаркет точно не планируем". "Нам помещение не предлагали, место труднодоступно для клиентских потоков", — прокомментировала Марита Коскинен, гендиректор финской сети магазинов PRISMA.

"К–Руока" и SPAR, по данным "ДП", тоже не планируют размещение в "Ривер Хаусе".

В расчете на соседей

В ТЦ "Ривер Хаус" супермаркет "Перекресток" проработал 8 лет. Именно на такой срок компания X5 Retail Group заключила договор аренды в 2008 году на помещение площадью 1,7 тыс. м2. Ранее это помещение занимал супермаркет сети "Рамстор", которая ушла с рынка. По всей вероятности, сейчас руководство ТЦ и Х5 просто не стали продлевать договор аренды. Х5 управляет сетью из 45 супермаркетов "Перекресток" в Петербурге.

Коммерческая привлекательность торгового центра стремительно растет в связи с интенсивной жилищной застройкой, отмечают эксперты. "Несомненный плюс этого места — формирование вокруг "Ривер Хауса" жилого массива бизнес–класса площадью около 200 тыс. м2, где будут проживать около 8 тыс. человек", — говорит Вероника Лежнева, директор департамента исследований компании "Colliers International Россия". К тому же в этой части Петроградской стороны низкая конкуренция со стороны супермаркетов, отмечает она. Так, в радиусе 1,5 км от ТЦ "Ривер Хаус" расположен только "Лэнд" на ул. Льва Толстого, а ближайшие Spar, "Азбука вкуса" и "Супер Бабилон" находятся в других частях Петроградского района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама