brand voice Все статьи автора
9 июня 2016, 16:12 1466

Кирилл Поляков нашел себе преемника на пост президента ЛОТПП

Фото: Архив "ДП"

Вице-президентом Ассоциации ЛОТПП назначен генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Евроинвест" Юрий Васильев. До конца года его кандидатура будет вынесена на рассмотрение президиума ТПП РФ на должность нового президента областной палаты. До тех пор он будет исполнять обязанности главы ЛОТПП.

Состоялось очередное заседание совета ассоциации "Ленинградская областная торгово-промышленная палата". В рамках совещания, помимо утверждения итогов выполнения финансового плана 2015 года и утверждения финансового плана на 2016 год, по представлению президента ассоциации ЛОТПП Кирилла Полякова на должность вице-президента ассоциации был назначен генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Евроинвест" Юрий Васильев. Его кандидатура была поддержана единогласным решением членов совета. Также по инициативе Кирилла Полякова Юрий Васильев будет исполнять обязанности президента палаты до очередных выборов, проведение которых запланировано в конце года.

"На данном этапе я действительно физически уже чувствую невозможность совмещения нескольких должностей одновременно, – заявил Кирилл Поляков, обращаясь к членам совета. – Я сделал для себя осознанный выбор. Тем более что все задачи, которые вы ставили передо мной, выполнены: изменились принципы работы, удалось рассчитаться по долгам и устранить все претензии налоговой службы, полностью сформировать новые штат и структуру палаты и избавиться от политиканства. Сейчас палата значительно выросла, решает огромный спектр вопросов и требует большой вовлеченности в процесс". По его словам, совмещать должность президента ЛОТПП с должностью генерального директора АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области", которая также за минувшие 3 года значительно увеличилась и занимается большим спектром знаковых проектов в транспортной сфере города и области, для него не представляется возможным.

Кирилл Поляков отметил, что кандидатура Юрия Васильева предварительно была согласована с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. "У Юрия Михайловича есть такая же возможность, как и у меня, в режиме прямого звонка решать проблемы, возникающие в предпринимательском сообществе региона, – говорит Кирилл Поляков. – А я считаю, что это ключ к успеху работы ЛОТПП".

По словам присутствовавшего на собрании заместителя председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова, 2 года назад показатель деятельности палаты был минусовым. "К сожалению, мы получили палату с большим набором проблем и даже не со знаком 0, а со знаком минус, – заявил он. – Но за эти 2 года ситуация кардинально изменилась. И, видя такие результаты, мы долго отговаривали Кирилла Полякова от принятого им решения".

Дмитрий Ялов подчеркнул, что за минувшие несколько лет правительство региона совместно с палатой запустили масштабный проект бизнес-акселерации для молодых предпринимателей, благодаря которому была реализована важнейшая программа поддержки малого и среднего бизнеса.

Подводя итоги своей работы на посту президента ассоциации, Кирилл Поляков отметил, что в настоящее время в палате активно функционирует 15 комитетов по различным направлениям и отраслям предпринимательства, а также Ассоциация экспортеров и импортеров, объединяющая около 500 компаний – участников внешнеэкономической деятельности. В целом же членская база в настоящий момент превышает 1,3 тыс. организаций и постоянно пополняется. На сегодняшний день палата оказывает региональному бизнесу полный комплекс экспертных, консультационных и организационных услуг. В рейтинге территориальных торгово-промышленных палат, подготовленном Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей, по итогам 2015 года ЛОТПП занимает второе место по вовлечению юридических лиц в членство и пятое место – как наиболее эффективная.

Ленинградская областная торгово-промышленная палата сегодня является важной региональной площадкой для открытого диалога между бизнесом и властью. "Те взаимоотношения, которые удалось построить с правительством Ленинградской области, следует называть высокоэффективными и даже доверительными, я надеюсь, что моему преемнику удастся их сохранить на таком же высоком уровне", – подытожил Кирилл Поляков.

В свою очередь, Юрий Васильев поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и выразил надежду на тесное взаимодействие и плодотворную работу. Предполагается, что до конца 2016 года его кандидатура будет вынесена на рассмотрение президиума ТПП РФ на должность нового президента ассоциации ЛОТПП.

Новости партнеров
Реклама