dp.ru Все статьи автора
2 июня 2016, 11:32 109

Задержанный по делу о коррупции мэр Владивостока доставлен в Москву

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

В Москве приземлился самолет, на борту которого находятся несколько фигурантов громкого дела о коррупции. Речь идет о мэре Владивостока Игоре Пушкареве и главе муниципального предприятия Андрее Лушникове.

В Москву прибыл самолет, который доставил в столицу двух фигурантов громкого дела о коррупции — мэра Владивостока Игоря Пушкарева и главу муниципального предприятия Андрея Лушникова, передает РИА Новости.

Госдума собирается решить проблему борьбы с коррупцией, а заодно и укрепить институт семьи

Госдума собирается решить проблему борьбы с коррупцией, а заодно и укрепить институт семьи

3 883
Анжелика Тихонова news@dp.ru

"Рейсом Кневичи — Шереметьево самолет прибыл по расписанию, в 10:40, оба задержанных пересажены в транспорт правоохранительных органов и отправлены в Лефортово", — сказал источник агентства.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев в личных интересах организовал покупку предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. При этом представитель СК Владимир Маркин накануне заявил, что "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация Владивостока.

ФСБ РФ оценила ущерб от незаконной деятельности Пушкарева более чем в 160 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама