dp.ru Все статьи автора
30 мая 2016, 14:37 110

Петербургский автопром в апреле выпустил четверть всех российских автомобилей

Фото: Коньков Сергей

Производство легковых машин в Петербурге в январе-апреле снизилось на 21%, до 79,8 тыс. единиц. При этом по итогам 4 месяцев доля Петербурга составила 23,1%, а в апреле на трех автозаводах выпускался каждый четвертый автомобиль, произведенный в России.

Петербургский автопром в апреле выпустил четверть всех российских автомобилей, в январе-апреле доля Петербурга по отношению к общероссийскому объему производства увеличилась и составила 23,1% против 22,4% в январе-марте 2016 года, говорится в сообщении аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб".

В России 10 автобрендов подняли цены к началу лета

В России 10 автобрендов подняли цены к началу лета

898

За этот период производство легковых автомобилей на заводах Hyundai, Nissan и Toyota сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%, до 79,8 тыс. единиц. В том числе в апреле автозаводы города выпустили 23,9 тыс. машин, что на 18% меньше показателя апреля 2015 года. В январе-марте 2016 года производство сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%, до 55,9 тыс.единиц.

"Динамика падения производства начинает медленно сокращаться, но в мае она может остаться на прежнем уровне из-за остановки завода Toyota между праздниками. Запуск производства Hyundai Creta в июне позволит петербургскому автопрому в течение лета незначительно выправить ситуацию. Возможно, первые положительные результаты мы увидим осенью, когда стартует выпуск Toyota RAV4", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Auto-Dealer-СПб" Михаила Чаплыгина.

В апреле на автозаводах Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. В топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России входит пять моделей петербургского производства — это Hyundai Solaris (остается лидером российского авторынка) и Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Новости партнеров
Реклама