dp.ru Все статьи автора
27 мая 2016, 16:27 851

Украина в суде доказывает, что Россия принудила ее занять $3 млрд

Фото: Коньков Сергей

Власти Украины заявили в Высокий суд Англии, что Россия принудила их занять у нее $3 млрд, пытаясь не допустить заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинские власти подали в Высокий суд Англии возражения против исковых требований по российскому долгу — по евробондам на $3 млрд. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает министерство иностранных дел Украины.

Кремль ответил Порошенко на заявление о возврате Крыма Украине

Кремль ответил Порошенко на заявление о возврате Крыма Украине

4856

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, поданного в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим в документе о предоставлении Украине Россией $3 млрд. Документ был подписан в декабре 2013 года по договоренности между теперь уже бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Россией.

В своих возражениях Украина называет договор о заимствованиях недействительным и не подлежащим принудительному исполнению по нескольким причинам.

"К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а само соглашение было заключено в результате того, что Россия в течение всего 2013 года принуждала Украину (к заключению соглашения. — "ДП".) с целью не допустить подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина намерена "решительно защищать свою позицию в этом деле". Эта защита, как указано в сообщении, является частью более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности "за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама