dp.ru Все статьи автора
27 мая 2016, 09:43 277

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.
Фото: Петр Ковалев

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Банка развития технологий и ЕвроАксис банка. Кредитные учреждения нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Банк России с 27 мая отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Банка развития технологий и ЕвроАксис банка, говорится в сообщении регулятора в пятницу, 27 мая.

Центробанк запускает свой видеоблог "Понятная экономика"

Центробанк запускает свой видеоблог "Понятная экономика"

200

Банк развития технологий, по данным ЦБ, размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал соответствующие принятым рискам резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

ЕвроАксис банк лишился лицензии из-за неудовлетворительного, по мнению регулятора, качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитное учреждение также несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами.

"Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России", — отмечается в сообщении ЦБ.

В обоих случаях руководство и собственники не предприняли действенных мер для нормализации деятельности банков. В банки назначены временные администрации.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Банк развития технологий на 1 апреля 2016 года занимал 382-е место в банковской системе России, ЕвроАксис банк — 449-е место.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама