dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 13:48 185

АвтоВАЗ возобновит в России производство Nissan Tiida

Фото: Global Look Press

АвтоВАЗ намерен вновь начать собирать на своем ижевском заводе хетчбэк Nissan Tiida. Его производство в России было приостановлено в августе прошлого года.

Директор по связям с общественностью представительства японской компании Nissan Роман Скольский рассказал, что АвтоВАЗ намерен вновь начать собирать на своем ижевском заводе хетчбэк Nissan Tiida. Впервые это производство было запущено в январе 2015 года, однако уже в августе приостановлено, пишет сегодня, 25 мая, "Российская газета".

Nissan отказался от поставок Juke в Россию

Nissan отказался от поставок Juke в Россию

398
Nissan отказался от поставок Juke в Россию

Nissan отказался от поставок Juke в Россию

398

После остановки сборки этой модели компания продавала ранее выпущенные автомобили с безальтернативным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с.

Ранее Nissan сообщил о прекращении поставок в Россию кроссоверов Juke. Сейчас компания продает автомобили этой модели со складов дилерских центров.

Продажи Nissan в России в 2015 финансовом году сократились на 32,4%, до 116 тыс. единиц. При этом во всем мире компания продала 5,42 млн автомобилей, что на 2% выше показателя 2014 года. Японский автопроизводитель выпускает в Петербурге марки Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Nissan Qashqai, в Москве — Nissan Terrano; в Тольятти — Nissan Almera, Datsun on-DO и Datsun mi-DO; в Ижевске — Nissan Sentra и Nissan Tiida.

В октябре Nissan сообщил об окончании сборки модели Teana в Петербурге и начале серийного производства кроссовера Qashqai, в августе приостановил выпуск автомобиля С-класса Nissan Tiida, а в декабре почти в 10 раз сократил производство седана Sentra.

Новости партнеров
Реклама