Михаил Шевчук Все статьи автора
22 мая 2016, 19:00 1032

КПРФ выставляет на выборы в Петербурге проверенных активистов и писателя

Первомай.

Петербургское отделение КПРФ выдвинуло кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму. Больших сюрпризов предполагаемый список не принес - однако съезд, которому предстоит утверждать списки, как ожидается, может включить в них новые фамилии из числа бизнесменов.

На первом этапе региональной партконференции коммунисты рекомендовали съезду кандидатов на сентябрьских выборах в Госдуму. В число претендентов попали в основном известные партийные активисты. В перечне кандидатур на включение в партийный список - 12 человек: знаменитый ученый и давний флагман КПРФ на выборах Жорес Алферов, режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко, депутаты Законодательного собрания Юрий Гатчин и Ирина Иванова, лидер петербургского отделения Ольга Ходунова, экс-депутаты Александр Ольховский и Юрий Савельев, депутаты Госдумы Светлана Савицкая и Святослав Сокол, а также председатель профсоюза "Кировского завода" Сергей Пантелеев, ректор СПБГУФК им.Лесгафта Владимир Таймазов и писатель Герман Садулаев.

Центризбирком направил Виктора Панкевича руководить выборами в Петербурге

Центризбирком направил Виктора Панкевича руководить выборами в Петербурге

199
Михаил Шевчук
Центризбирком направил Виктора Панкевича руководить выборами в Петербурге

Центризбирком направил Виктора Панкевича руководить выборами в Петербурге

199
Михаил Шевчук

Относительно новыми именами среди претендентов можно считать Германа Садулаева и Владимира Таймазова. Ректор, как предполагают источники в компартии, вскоре оставит свой пост в университете физкультуры, и намеревается перебраться в Госдуму.

Съезд может включить в региональный партсписок любых персон из списка в любом порядке, а может и добавить кого-нибудь на свое усмотрение. Не исключено, что такие партийцы как Жорес Алферов и Светлана Савицкая попадут в итоге в федеральный партсписок, а в Петербурге появится фамилия основателя строительной компании "Лидер групп" Александра Некрасова, который сейчас является депутатом от Челябинской области. Dp.ru ранее писал, что Александр Некрасов собирался, по данным источников из его окружения, баллотироваться в ЗС Ленинградской области, а в Госдуму думали отправить гендиректора компании Руслана Юсупова. Но эти планы, по-видимому, позже оказались несколько пересмотрены.

По одномандатным округам от КПРФ рекомендованы те же люди. Ольга Ходунова выдвинется в 211-м Восточном округе, Александр Ольховский - в 212-м Западном, Сергей Пантелеев - в 213-м Северном, Юрий Гатчин - в 214-м Северо-восточном, Ирина Иванова - в 215-м Северо-западном, Владимир Бортко - в 216-м Центральном, Святослав Сокол - в 217-м Юго-восточном и Герман Садулаев - в 218-м Южном.

Кандидатов на выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые пройдут одновременно с думскими, коммунисты выдвинут позже, на втором этапе конференции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама