dp.ru Все статьи автора
22 мая 2016, 12:20 96

Граждане Таджикистана проголосовали за изменение конституции

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Референдум в Таджикистане, на котором решался вопрос о внесении изменений в конституцию, признан состоявшимся. Одна из поправок разрешает президенту республики переизбираться без ограничений, до 30 лет.

В Таджикистане референдум, на котором решался вопрос о внесении изменений в конституцию, признан состоявшимся. К полудню проголосовали более 66% избирателей, сообщили в ЦИК республики. При этом референдум считается состоявшимся, если за него проголосуют 50% жителей.

В Таджикистане запретили давать детям русские фамилии

В Таджикистане запретили давать детям русские фамилии

189

В бюллетень для голосования на референдуме включен один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения, вносимые в Конституцию страны?». Всего предлагается 41 поправка. Одна из них касается выборов президента страны. В частности, разрешается президенту республики переизбираться без ограничений, до 30 лет, а также снижается возрастной ценз для кандидатов в президенты, членов обеих палат парламента, судей Конституционного, Верховного и Высшего экономического судов

Поправки также запрещают деятельность политических партий других государств, финансирование партий иностранными гражданами и организациями, а также создание партий на национальной и религиозной основе.

Теперь действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон сможет избираться без ограничений. Рахмон руководит Таджикистаном с 1992 года.

Новости партнеров
Реклама