воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Ленобласти кандидатов в депутаты от "Единой России" обвинили в порче фасадов своими лицами

Автор фото: "Красивая Ленобласть"

Движение "Красивая Ленобласть" попросило областную прокуратуру обязать единороссов очистить фасады зданий от рекламы кандидатов - участников внутрипартийных праймериз.

Координатор движения "Красивая Ленобласть" Анатолий Канюков направил обращение в областную прокуратуру с просьбой обязать партию "Единая Россия" очистить фасады зданий от рекламы кандидатов, участвующих во внутрипартийных праймериз.
Перед выборами "Единая Россия" проводит внутрипартийные праймериз. Партийцы выставляют свои кандидатуры для выдвижения в депутаты. Кандидаты соперничают между собой, используя рекламу.
"Последнее время участились жалобы жителей из разных районов области о том, что отдельные кандидаты считают нормой портить фасады зданий своими фотографиями и другими материалами. Причем не брезгуют этим и кандидаты в Государственную думу, например, в Киришах подобным образом поступает Елена Николаева", — заявили в движении "Красивая Ленобласть".
Там отметили, что размещение агитации на фасадах зданий запрещено, для этой цели специально устанавливаются информационные стенды.
"Кстати, за размещение в домах многие ТСЖ или управляющие компании взимают деньги на нужды по ремонту дома. Получается, что они говорят о том, что идут помогать жителям, а сами не только портят фасады, но и лишают дома этих самых жителей денег на ремонтные работы", — заметил Анатолий Канюков.