Марина Васильева Все статьи автора
17 мая 2016, 14:37 494

В Петербурге ради продолжения проспекта Королева снесут более полусотни гаражей

На следующей неделе в Петербурге на пр. Королева снесут 60 гаражей. Городской Центр повышения эффективности старается предупредить конфликт с владельцами, проводя с ними разъяснительные беседы.

СПб ГБУ "ЦПЭИГИ" решило объединить очередной "рейд" с разъяснительной беседой для владельцев гаражей на пр. Королева, которые собираются сносить на следующей неделе.

Смольный собирается снести рынок у метро "Московские ворота"

Смольный собирается снести рынок у метро "Московские ворота"

301

Сегодня владельцам гаражей выдавали повторные уведомления о сносе, запланированном на 23 мая. В рейде, как рассказали в Центре повышения эффективности использования госимущества, участвовали представители КИО, комитета по строительству, депутат ЗС Марина Шишкина и другие. Больше 2 часов они объясняли автовладельцам, что сносить будут не все гаражи, а только 10%, и нужно это для завершения строительства пр. Королева.

Вдоль проспекта находится гаражный кооператив из 600 блоков, снесут только 60 гаражей вдоль улицы - первую линию блоков, которая мешает строительству улицы. "На этой встрече нам пришлось опровергать много слухов, например тот, что мы потратим на этот снос 19 млн рублей, - рассказывает Максим Воронцов, представитель ЦПЭИГИ. - На самом деле мы потратим около 300 тыс. рублей".

"Кооператив принадлежит "Союзу автовладельцев", - говорит глава ЦПЭИГИ Роман Мерзликин. - Мы хотим заранее проговорить все вопросы – чтобы люди не чувствовали себя брошенными". Он добавляет, что у ЦПЭИГИ на этот раз есть не только заявка на снос от районной администрации, но и решение суда: договор аренды на гаражи расторгнут КИО, кооператив обратился в суд, который встал на сторону комитета.

Напомним, похожая ситуация произошла со сносом рынка в Рыбацком: владельцы рынка подали в суд на КИО за незаконное расторжение договора, но это в итоге только отсрочило демонтаж. Гендиректор рынка Сергей Лагун после сноса заявлял о том, что считает процедуру незаконной, например, он отмечал, что его арендаторам (их было около 80) КИО не предложил альтернативных мест под торговлю.

 

Новости партнеров
Реклама