dp.ru Все статьи автора
11 мая 2016, 16:39 271

Глава Минкомсвязи заявил о необходимости борьбы с Tor

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Никифоров в ходе правительственного часа в Госдуме заявил о необходимости борьбы с закрытым Интернетом, а также анонсировал законодательное регулирование использования браузеров.

В России ведется работа по ограничению использования закрытого, "серого" Интернета для противоправных действий, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщает агентство "Москва".

Министр связи Николай Никифоров возглавил набсовет Почта Банка

Министр связи Николай Никифоров возглавил набсовет Почта Банка

277

"Что касается закрытого, "серого" Интернета, "Тор" и многих других, то в целом ряде стран и в РФ ведутся работы для того, чтобы преступники, которые используют эти системы для противоправных действий, для нарушения закона, для совершения преступлений, все равно так или иначе понесли наказание", — подчеркнул министр.

Никифоров также отметил, что со временем также может быть предусмотрено законодательное регулирование использования браузеров. "Думаю, поэтапно те или иные законодательные инициативы будут вноситься. Вообще в 2013, 2014, 2015 годах этих законодательных инициатив было много. Здесь важно соблюдать баланс, который трудно сформулировать точно, но это будет вопрос поиска золотой середины", — отметил глава Минкомсвязи.

В апреле глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о создании рабочей группы при Национальном антитеррористическом комитете (НАК), которая будет разрабатывать регулирование в России шифрованного трафика. РКН также обсуждает вопрос сотрудничества с некой крупной немецкой компанией, которая уже умеет различать типы шифрованного трафика, отметил Жаров.

Новости партнеров
Реклама