dp.ru Все статьи автора
11 мая 2016, 11:11 870

Британские СМИ шокированы участием женщин в параде Победы в Москве

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В британских СМИ обвинили президента России Владимира Путина в том, что у него появилась "армия в мини-юбках". Иностранные журналисты были шокированы участием женщин в параде Победы в Москве 9 мая 2016 года. В прессе отметили, что униформа россиянок отличается от того, что носят женщины-военные других стран.

Британские СМИ поражены участием женщин в параде Победы в Москве 9 мая 2016 года. Daily Mirror пишет, что "у российского президента появилась армия в мини-юбках". Западная пресса отметила, что форма россиянок отличается от той, что носят женщины-военнослужащие других стран, в том числе в Великобритании и США.

В параде Победы в Москве на Красной площади 9 мая 2016 года впервые участвовали девушки Военного университета МО. На них была белоснежная униформа, высокие сапоги и короткие юбки. "Такая армия вполне способна оглушить противника", - написала Daily Mirror.

Издание в своем материале подробно описало униформу курсанток, которые участвовали в параде Победы в Москве. Отметили и цвет фуражек, галстуков, высоту сапог и особенно длину юбок.

Военный парад к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне состоялся на Красной площади в Москве 9 мая 2016 года. В нем участвовали более 10 тыс. военнослужащих, а также 135 единиц техники. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков, а принимал его глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама