dp.ru Все статьи автора
10 мая 2016, 16:28 421

В Госдуме опровергли требование отставки Улюкаева

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время заседания правительства в Доме правительства
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

В комитете ГД по труду опровергли заявление депутата Исаева о том, что депутаты готовят заявление об отставке министра экономики Улюкаева после его предложения на 2 года полностью отказаться от индексации зарплат в России.

Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не обсуждает заявление с требованием отставки министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявила Интерфаксу глава комитета Ольга Баталина. "Этот вопрос в комитете не обсуждался, и комитет такое заявление не готовит", — сказала она.

Улюкаев пообещал выход из кризиса в конце июня

Улюкаев пообещал выход из кризиса в конце июня

192

Ранее во вторник вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на встрече с жителями поселка Малая Пурга под Ижевском заявил, что в профильном комитете ГД готовят заявление с требованием отставки, "потому что экономическое развитие невозможно в условиях снижения покупательской способности населения".

По словам депутата, бессмысленно производить товары и услуги, если населению не на что их покупать. "Это азы, этому в школе учат. И то, что этого не понимает министр экономического развития, значит, надо поправлять", — заявил Исаев.

Поводом для критики депутата и его коллег в Госдуме стал доработанный проект макроэкономического прогноза на ближайшие 3 года, подготовленный и направленный в правительство министерством Улюкаева.

Согласно документу, для стимуляции экономики РФ предлагается ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах, то есть фактически МЭР настаивает на заморозке роста доходов.

Новости партнеров
Реклама