dp.ru Все статьи автора
6 мая 2016, 16:02 186

МВФ причислил Россию к странам с самыми высокими рисками политической нестабильности

Фото: Ковалев Петр

Международный валютный фонд заявил о том, что Россия входит в группу стран Центральной и Восточной Европы с самыми высокими рисками политической нестабильности.

Россия входит в группу стран Центральной и Восточной Европы с самыми большими рисками политической нестабильности, сообщается в докладе МВФ о состоянии экономик региона.

МВФ ухудшил прогноз для российской экономики в 2016 году

МВФ ухудшил прогноз для российской экономики в 2016 году

271

МВФ ссылается на исследование Economist Intelligence Unit (EIU). В нем политические риски стран оцениваются по шкале от 0 до 100 баллов. В докладе отмечается, что почти половина стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы имеет риски с оценкой выше 50 баллов.

При этом Россия включена в группу наибольшего риска с показателями в 60-70 баллов. В одной группе с ней находятся Украина, Молдавия, Турция, Босния и Герцеговина.

Вторая по уровню политических рисков группа стран включает Македонию, Черногорию, Эстонию, Болгарию, Албанию, Белоруссию, Косово и другие страны, отмечает МВФ.

"Политическая неуверенность и нестабильность может иметь макроэкономические последствия и привести к падению интереса со стороны инвесторов, а также росту опасений по поводу возможных изменений в политике, касающихся экономики и других направлений. Это может привести к понижению суверенного рейтинга", — говорится в докладе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама