dp.ru Все статьи автора
5 мая 2016, 11:53 949

Владелец скидочного сервиса Biglion купил российский бизнес Groupon

Фото: Global Look Press

Американская Groupon продала российское подразделение фонду ru-Net, который выступает основным владельцем главного конкурента - скидочного сервиса Biglion, пишут СМИ.

Американская Groupon , занимающаяся продажей товаров и услуг, избавилась от бизнеса в России. Об этом сообщил исполняющий обязанности финансового директора компании Брайан Кайман, сообщает газета "Ведомости".

Скидочный сервис Groupon свернул бизнес на Украине

Скидочный сервис Groupon свернул бизнес на Украине

106

По словам Каймана, компания оставила Россию еще в апреле, сохранив присутствие в 27 странах.

"Групон рус" продолжает работать, но теперь полностью принадлежит инвестиционному фонду, рассказали изданию в российском Groupon, не уточнив название нового владельца.

Инвестиционный директор ru-Net Александр Павлов сообщил изданию, что фонд купил весь бизнес Groupon в России. Сумму сделки он раскрывать отказался. По словам Павлова, в планы ru-Net входит повышение рентабельности бизнеса Groupon в России и стимулирование его роста за счет развития в регионах, а также инвестирование в отдел продаж и технологии.

Фонд ru-Net Леонида Богуславского выступает основным владельцем скидочного сервиса Biglion - главного конкурента Groupon в России. В конце 2015 года фонд стал соинвестором немецкого сервиса - агрегатора скидок Cuponation.

Groupon работает в России с 2010 года, когда американская компания купила у российского сервиса Darberry контрольный пакет. Неофициально сумма сделки оценивалась цифрой до $50 млн. В 2011 году основатели Darberry Виктор Лысенко, Елена Масолова, Алексей Черняк, Иван Владимиров и Олег Козырев продали Groupon оставшиеся доли. Официально Groupon ни одну из этих сделок детально не описывала.

По данным СПАРК , выручка "Групон рус" в 2014 уменьшилась на 28% и составила 470,3 млн рублей, чистый убыток - 256,5 млн рублей. Отчетность за 2015 год не раскрывалась.

Новости партнеров
Реклама