dp.ru Все статьи автора
3 мая 2016, 09:59 342

Евросоюз может отменить визовый режим с Турцией 4 мая

Фото: flickr.com/Blink Ofanaye

ЕС 4 мая может отменить визы для граждан Турции. ЕК может одобрить это решение "зажав нос", поскольку у нее нет более подходящего плана.

Европейская комиссия уже в среду, 4 мая, одобрит соглашение о безвизовом режиме с Турцией, сообщает BBC News со ссылкой на источник. При этом к этой дате Турция не выполнила и половины из 72 условий, которые были выдвинуты Евросоюзом. В ответ на отмену виз Анкара должна будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

161

Если ЕК не одобрит предоставление безвизового режима, Турция может игнорировать свои обязательства по возврату и удержанию беженцев, отмечает редактор BBC Europe Катя Адлер.  Она считает, что, несмотря на невыполнение требований ЕС Анкарой, ЕК может одобрить это решение "зажав нос", поскольку у нее нет более подходящего плана.

Решение о введение безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которого Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально с турецкой территории. По итогам мартовского саммита с 20 марта Турция была готова принимать обратно беженцев, пытающихся попасть в ЕС,— в обмен на финансовую помощь и ускорение переговоров об отмене виз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама