dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2016, 17:57 415

Якунин создал компанию для помощи государству в инфраструктурных проектах

Фото: Вдовин Сергей

Бывший руководитель ОАО "РЖД" Владимир Якунин решил заняться бизнесом. Он уже зарегистрировал компанию "Бридженс", которая будет оказывать консалтинговые услуги в сфере инфраструктуры.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин создал свою первую компанию – он зарегистрировал 6 апреля ООО "Бридженс", которое будет оказывать консалтинговые услуги в сфере инфраструктуры. Новая компания зарегистрирована в Москве, на улице Покровке. По тому же адресу находятся возглавляемый Якуниным фонд "Диалог цивилизаций" и учрежденный им же фонд "Истоки".

ФАС не удалось отобрать у компании сына друга Якунина контракт с РЖД на 28 млрд

ФАС не удалось отобрать у компании сына друга Якунина контракт с РЖД на 28 млрд

1242

Крупнейшими инвесторами в транспортную инфраструктуру являются правительство и государственные компании. При этом представитель новой компании Якунина подчеркнул в беседе РБК, что пока говорить о сотрудничестве с РЖД и госвластью рано.

Якунин ушел с поста президента РЖД в августе 2015 года. После этого он много внимания уделял общественной и экспертной деятельности. Пока он входит в совет директоров РЖД, однако в феврале вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство не будет летом 2016 года переизбирать бывшего главу монополии в новый совет.

Кроме того, с 2015 года Якунин является членом наблюдательного совета ОАО "Элтеза", производящего железнодорожную автоматику. 50% этой компании принадлежат РЖД.

Новости партнеров
Реклама