dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2016, 11:37 267

Экс-глава РЖД Владимир Якунин позавтракал с представителем Республиканской партии США

Владимир Якунин. Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.
Фото: Вдовин Сергей

Бывший президент "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин за завтраком пригласил представителя Республиканской партии США конгрессмена Дану Рорабачера поучаствовать в "диалоге во имя мира" на греческом острове Родос. Рорабачер ответил на приглашение отказом.

Во время визита в Москву американский конгрессмен Дана Рорабачер встретился с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным, находящимся под санкциями США с 2014 года.

Что хорошего в перепалке между Россией и США

Что хорошего в перепалке между Россией и США

843
Анжелика Тихонова news@dp.ru
Что хорошего в перепалке между Россией и США

Что хорошего в перепалке между Россией и США

843
Анжелика Тихонова news@dp.ru

"У меня была встреча с ним (Владимиром Якуниным. - Ред.) за завтраком в кафе "Пушкин", — приводит BuzzFeed News слова конгрессмена.

Рорабачер уточнил, что не вел с Владимиром Якуниным дела, а слушал его. По словам конгрессмена, Якунин предложил ему поучаствовать в "международной встрече, диалоге во имя мира" на греческом острове Родос. Это одна из встреч ежегодного форума World Public Forum, который проходит под председательством Якунина.

Рорабачер заявил, что не собирается ехать на Родос.

США включили Владимира Якунина в список санкций в 2014 году в связи с кризисом на Украине, назвав тогда еще топ-менеджера РЖД "доверенным лицом" Владимира Путина.

Республиканец Дана Рорабачер выступает в Конгрессе США за налаживание связей между Россией и США, что, по его мнению, необходимо для успешной борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещенная в России экстремистская организация).

Новости партнеров
Реклама