dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 11:19 1706

СМИ: Россия дважды обстреляла в Сирии самолет Израиля

Фото: Global Look Press

Российские войска по меньшей мере дважды обстреляли в Сирии израильский военный самолет.

Российские войска в Сирии как минимум дважды обстреляли израильский военный самолет, что побудило премьера страны Биньямина Нетаньяху прилагать больше усилий для координации своих действий с Москвой, передает Reuters со ссылкой на самое продаваемое израильское издание Yedioth Ahronoth.

Истребитель ВВС Сирии разбился под Дамаском из-за пожара в двигателе

Истребитель ВВС Сирии разбился под Дамаском из-за пожара в двигателе

162

Источники издания не назвали ни дату, ни место обстрела, ни то, получил ли израильский самолет какие-либо повреждения. Военные ведомства Израиля, официальный Тель-Авив и Москва не комментируют ситуацию.

Израильский Channel 10 сообщил, что на прошлой неделе российский военный самолет подошел вплотную к израильскому военому самолету у сирийского побережья Средиземного моря, но контакта между ними не было.

По данным Yedioth Ahronoth, в связи с обстрелом планируется встреча главы израильских ВВС и российского министра обороны.

Во время посещения Москвы в четверг, 21 апреля, Нетаньяху сказал президенту России Владимиру Путину: "Я приехал сюда с одной главной целью — усилить координацию между нами в сфере безопасности, с тем чтобы избежать неудач, недоразумений и ненужных конфронтаций", — пишет Reuters.

Явно намекая на Сирию, Путин сказал: "Я думаю, что есть понятные причины этих интенсивных контактов (с Израилем. — Ред.), учитывая сложную ситуацию в регионе", — отмечает агентство.

Израиль неоднократно бомбил Сирию, чтобы сорвать поставки новейшего вооружения поддерживаемой Ираном "Хезболлы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама