dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 12:57 894

Полтавченко обменял Мамишеву кладбищенский участок на втрое больший по площади

Россия, Санкт-Петербург. Глава группы компаний "КОНРАД", Вагиф Мамишев.
Фото: Коньков Сергей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предоставил бизнесмену Вагифу Мамишеву участок в районе Яхтенной улицы вместо Фарфоровского кладбища. Площадь выданного участка составляет 14,3 тыс. м2 вместо прежних 5 тыс. м2.

Губернатор Георгий Полтавченко обменял Вагифу Мамишеву участок Фарфоровского кладбища на землю в районе Яхтенной улицы.

Вагиф Мамишев продал землю, чтобы погасить долги перед банками

Вагиф Мамишев продал землю, чтобы погасить долги перед банками

2031
Ольга Мягченко

В постановлении указано, что компания "Ликострой" (входит в группу "Конрад" Вагифа Мамишева) сможет освоить 14,3 тыс.м2 на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков вместо 5 тыс. м2 на улице Бабушкина. Отмечается, что участки равноценны по стоимости - 61 млн рублей.

В 2008 году "Ликострой" купил здание кинотеатра "Спутник", неподалеку от станции метро "Ломоносовская", и 1,3 га под ним. Он собирался построить на участке торговый центр с отелем. Однако в конце 2012 года разразился скандал. Жители начали возмущаться планами строительства на месте бывшего Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища, где хоронили в том числе блокадников.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Георгий Полтавченко обещал, что стройки не будет, если на участке найдут захоронения. Однако никаких захоронений КГИОП не нашел. Тем не менее в 2013 году Куйбышевский районный суд запретил застраивать бывшую территорию кладбища.

Смольный пообещал Мамишеву новый участок, который оказался втрое больше прошлого.

Новости партнеров
Реклама