dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 14:55 415

Мэр Киева Виталий Кличко упал с велосипеда по пути на работу

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Поездка мэра Киева Виталия Кличко на работу на велосипеде закончилась неудачей. Он упал с велосипеда, когда попытался заехать на бордюр. Местные блогеры обвинили градоначальника в нарушении правил дорожного движения.

Мэр Киева Виталий Кличко упал с велосипеда, когда ехал на работу. Градоначальник остановился на перекрестке на красный свет, а потом вместе с охранником проехал по пешеходному переходу. Кличко попытался заехать на тротуар, однако, когда запрыгивал на бордюр, то не справился с управлением, перелетел через руль и упал.

Мэра Киева Виталия Кличко не пустили на заседание Верховной рады

Мэра Киева Виталия Кличко не пустили на заседание Верховной рады

779

Виталий Кличко не пострадал, не пострадали и прохожие. Мэр Киева после падения встал, отряхнулся и поехал дальше на работу. Сообщается, что у Кличко дорогой велосипед — электробайк, который стоит 5 тыс. евро.

Местные блогеры уже обсудили поездку Виталия Кличко на велосипеде. Они отметили, что градоначальник нарушил правила дорожного движения. "Поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам, — он должен был слезть с велосипеда и перейти зебру пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены", — заявил координатор велошколы Ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий Макогон. Блогеры обвинили Виталия Кличко и в том, что он ехал без шлема.

Виталий Кличко стал мэром Киева в 2014 году. Он участвовал в выборах городского главы от партии "УДАР" и победил с результатом в 56,70% голосов. Он представил "Программу первоочередных шагов городского главы Киева" по пяти направлениям: борьба с коррупцией, оптимальное и прозрачное использование бюджета, привлечение инвестиций, повышение комфорта и безопасности жизни в городе, публичность в принятии решений и поддержание постоянного диалога с горожанами.

Виталий Кличко упал с велосипеда по пути на работу. Видео: "Россия 24"


Новости партнеров
Реклама