dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2016, 17:58 324

Стоимость нефти Brent превысила $44 за баррель на спаде в Кувейте и Латинской Америке

Фото: globallookpress.com

Во вторник после четырех сессий снижения подряд Brent торгуется выше $44 за баррель на забастовке в Кувейте и спаде производства в Латинской Америке.

Во вторник в ходе торгов стоимость нефти марки Brent превысила $44 за баррель на новостях из Кувейта и Латинской Америки. По состоянию на 17:53 по московскому времени стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 2,809% — до $44,15 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 3,306% — до $41,14 за баррель.

Число дефолтов нефтегазовых компаний США достигло рекордного уровня

Число дефолтов нефтегазовых компаний США достигло рекордного уровня

197

17 апреля в Кувейте работники, несогласные с новыми условиями оплаты труда, объявили бессрочную забастовку. В ответ добыча нефти в этой стране упала с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в день, что практически соответствует размеру излишка на глобальном нефтяном рынке.

Ребалансировке рынка также способствуют производители в Латинской Америке. Так, добыча нефти в Венесуэле в I квартале 2016 года упала на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 2,53 млн б/с. В Колумбии производство нефти также может сократиться на фоне высоких издержек, отмечает аналитик WoodMac Патрик Гибсон.

"Очевидно, что добыча падает в Венесуэле, Колумбии и Мексике. Добыча в Атлантике серьезно пострадала, и ребалансировка идет полным ходом", — заявил Reuters исполнительный председатель правления PIRA Гэри Росс.

Новости партнеров
Реклама