dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2016, 09:59 185

Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов - на $811 млн

Деньги
Фото: Ишкиняева Надежда

Первый пакет кредитов на $811 млн предназначен для помощи проектам в области возобновляемой энергетики мощностью 2,37 мВт из Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов, сообщает пресс-служба банка.

Сергей Сторчак стал директором от России в Новом банке развития БРИКС

Сергей Сторчак стал директором от России в Новом банке развития БРИКС

204

"Новый банк развития БРИКС сегодня объявил о том, что совет директоров одобрил первый пакет кредитов на сумму 811 миллионов долларов, которые будут выделены траншами, для поддержания проектов в сфере возобновляемой энергетики мощностью 2,37 мВт", — говорится в сообщении.

Финансирование получат четыре инвестиционных проекта. Самая крупная сумма, $300 млн, выделена Бразилии, $250 млн - Индии, $180 млн - ЮАР и $81 млн - Китаю. Предполагается, что эти проекты в сфере зеленой и возобновляемой энергетики вместе помогут сократить количество вредных выбросов на 4 млн тонн в год.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что каждая из стран БРИКС представила по одному проекту. Российский инвестиционный проект по развитию малой генерации в Карелии, по его словам, находится в высокой степени проработки, но пока не представлен на Совет управляющих банка, отмечает РИА Новости.

Новости партнеров
Реклама