dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2016, 16:13 565

Президент Турции назвал Россию участником конфликта в Нагорном Карабахе

Фото: Global Look Press

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия участвует в конфликте в Нагорном Карабахе.

Если какая-то страна и участвует в нагорно-карабахском конфликте, то это Россия, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Об этом сообщает Reuters.

Путин обсудил с главами Армении и Азербайджана ситуацию в Нагорном Карабахе

Путин обсудил с главами Армении и Азербайджана ситуацию в Нагорном Карабахе

1033

"Россия говорит, что Турция является стороной (карабахского) конфликта. На самом деле стороной является Россия", — сказал Эрдоган.

Глава Турции отметил, что Россия "была стороной конфликта в Грузии, на Украине". "А сейчас она еще и сторона конфликта в Сирии", — приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер пообещал поддерживать Азербайджан, с которыми у его страны есть близкие языковые и этнические связи. Он также выразил надежду на то, что Армения разделит усилия Азербайджана по прекращению конфликта.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что не считает Турцию виновником обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мы не обвиняем каких-либо внешних игроков в том, что именно они спровоцировали нынешнюю вспышку напряженности, не обвиняем мы и Анкару", — сказал министр. Он добавил, что сейчас для всех было бы лучше, если бы Анкара сконцентрировалась на борьбе с терроризмом.

Ранее президент Армении Серж Саргсян говорил, что Анкара "провоцирует войну в регионе", открыто поддерживая "авантюрную политику" Азербайджана. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на это парировал, что готовность Турции помочь Азербайджану не означает подталкивание Баку к войне в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров
Реклама