dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2016, 14:24 518

В Кремле прокомментировали последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе

Фото: Global Look Press

Кремль прокомментировал последние новости по ситуации в Нагорном Карабахе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, развитие событий вызывает большую озабоченность.В последних новостях на сегодня, 05.04.2016, говорится, что Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в ночных обстрелах. Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в начале апреля.

Кремль прокомментировал последние на сегодня новости из Нагорного Карабаха. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что ситуация вызывает большую озабоченность. "Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятерке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул он, добавив, что обсуждение ведется и на международной арене.

Последние новости из Нагорного Карабаха: Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах

Последние новости из Нагорного Карабаха: Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах

970

В последних новостях сообщается, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в начале апреля. Там начались вооруженные столкновения, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Сегодня, 05.04.2016, Армения и Азербайджан обменялись взаимными обвинениями. Каждая из сторон заявила о ночном обстреле.

Кто начал войну в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года, сказать сложно. Минобороны Нагорно-Карабахской Республики сообщило в последних новостях, что азербайджанская армия начала наступление. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы подтвердил, что их страна инициировала военные действия.

В Нагорном Карабахе после обострения обстановки, по данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, погибли 33 человека и более 200 пострадали. Организации известно, что в деревнях, которые оказались на линии огня живут около 14 тысяч человек. Однако в ООН ничего не знают "о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах".

Ситуацию в Нагорном Карабахе сегодня, 5 апреля 2016 года, обсудят на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ в Вене. В дискуссии будут участвовать и сопредседатели Минской группы — Россия, Франция и США.

Война в Нагорном Карабахе вспыхнула после распада СССР, так как юридически эта территория принадлежит Азербайджану, однако жители были не согласны с этим. В 1991 году был проведен референдум и объявлена полная независимость от Азербайджана. В мае 1994 года Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах подписали договор о перемирии и о прекращении огня. За 3 года вооруженных столкновений погибли 15-25 тысяч человек, ранены 25 тысяч человек, а более 100 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Новости партнеров
Реклама