dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2016, 16:20 804

Путин признал дружбу с петербургским виолончелистом Ролдугиным

Фото: Фото Татьяны Балашовой (ИТАР-ТАСС)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что петербургский музыкант Сергей Ролдугин продолжает оставаться другом президента РФ Владимира Путина. Ранее международные журналисты в расследовании приписали виолончелисту состояние в $100 млн, заработанное в КАМАЗе и АвтоВАЗе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал виолончелиста Сергея Ролдугина другом Владимира Путина.

Пиотровский пожаловался на беззащитность деятелей культуры из-за скандала с Ролдугиным

Пиотровский пожаловался на беззащитность деятелей культуры из-за скандала с Ролдугиным

338

"И Ролдугин, и многие-многие другие люди из самых разных сфер занятости, деятельности продолжают оставаться друзьями Путина. У Путина очень много друзей — и в России, и за рубежом", — сказал Песков РИА Новости на вопрос о том, остается ли Ролдугин близким другом президента.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материал на основе документов панамской компании Mossack Fonseca. В нем говорилось, что люди из ближнего окружения Путина вывели в офшоры около $2 млрд. Особое внимание было уделено Сергею Ролдугину.

По данным журналистов, состояние виолончелиста оценивается не менее чем в $100 млн.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В расследовании сказано, что в 2007 году компания "Тройка диалог" (крупный владелец акций КАМАЗа) Рубена Варданяна передала офшору Avto Holdings Ltd права на ведение дел компании Avtoinvest Ltd (управляла акциями КАМАЗа). В результате Avto Holdings Ltd смогла участвовать в собрании акционеров Avtoinvest с 95% дивидендов. Сергей Ролдугин, как отмечается, владел 15% Avto Holdings Ltd.

 По данным The New York Times, Ролдугин — крестный отец старшей дочери Путина Марии. В 2014 году издание оценивало его состояние в $350 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама