15:5131 марта 201615:51
1340просмотров
15:5131 марта 2016
Владельцы французской кондитерской и ресторана Du Nord 1834 откроют четыре заведения в Петербурге до конца года. Рестораторы считают, что момент для развития сейчас подходящий.
Как рассказали представители компании, вторая кондитерская появится в середине мая по адресу Кирочная улица, 26. Зал площадью 60м2 рассчитан на 50 посадочных мест. Заведение обещают сделать гораздо меньшим по площади, чем предшественник на Лиговском, площадь двух залов которого составляла около 160 м2, в основном за счет отсутствия кухни: новый Du Nord 1834 будет только кондитерской.
Формат кафе предлагает гостям кондитерские изделия, выпечку, хлеб, сэндвичи, салаты и гамбургеры, приготовленные на французский манер. Гостям предложат полюбоваться процессом выпекания изделий, сделав в центре зала открытую площадку c печкой, где будут работать повара. Средний чек кондитерской Du Nord 1834 составит 500-600 рублей. В открытие кафе компания вложит 10 млн рублей.
"Если производство будет за пределами кафе, то объем вложений вполне достаточный, даже чуть выше среднего по рынку", — говорит Анатолий Бредихин, директор по развитию ГК "Волконский". По его словам, для своих заведений площадью 50 м2 они ориентируются на инвестиции в размере 5 млн рублей.
Еще три объекта планируется открыть до конца года, помещения под кафе рассматривают в различных районах Петербурга. Новые заведения Du Nord 1834 могут появиться в торгово-развлекательных комплексах и в стрит-ретейле, для сети главным критерием будет высокая проходимость.
Первая кондитерская была открыта в 2012 году в помещении гостиницы "Октябрьская" на Лиговском проспекте. Открытием первого Du Nord 1834 занимались рестораторы Антон Мухин, Леонид и Александр Затуливетровы, позднее они вышли из проекта, управляющим Du Nord 1834 на Лиговском стал Егор Меньшаков. Рестораны Du Nord 1834 развивает компания Citytel Group, которая объединяет в себе несколько петербургских отелей ("Санкт-Петербург", "Октябрьская" и "Ольгино") и ресторанов (панорамный ресторан "Беринг" в отеле "Санкт-Петербург", банкетный ресторан "Ассамблея" и рестобар "Абажур" в отеле "Октябрьская").
"Сейчас благоприятная ситуация для развития сети, ставки аренды стали разумными, поскольку количество активных арендаторов снизилось", — отмечает Анатолий Бредихин. По его словам, в целом, несмотря на экономические явления, питание вне дома становится популярным и рынок идет по пути Европы, где очень много людей едят вне дома.
Судя по данным официальной статистики, рынок общепита в Петербурге наконец достиг дна и начал расти: за последние 3 года "Петростат" впервые зафиксировал небольшой рост объема рынка — на 3,7%, до 4,5 млрд рублей в феврале по отношению к февралю 2015 года. В целом этой весной появятся не менее 30 новых ресторанов и кафе.