dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 19:35 272

Отопление в Петербурге может подорожать для юридических лиц на 36%

Счета для оплаты коммунальных платежей.
Фото: Коньков Сергей

Компания "ТГК-1" пожаловалась в ФАС, что, рассчитывая индексацию тарифа на тепловую энергию, Смольный не учел расходы компании в 2,7 млрд рублей. "ТГК-1" просит индексировать тариф ускоренными темпами, что, по расчетам Смольного, приведет к подорожанию теплоэнергии для юридических лиц на 35,6%.

Тариф на тепловую энергию в Петербурге может вырасти на 35,6%, сообщил "Фонтанке" высокопоставленный собеседник в энергетическом блоке городского правительства.

В Петербурге к отоплению подключили 85% жилых домов

В Петербурге к отоплению подключили 85% жилых домов

548

По его словам, "ТГК-1" пожаловалась в ФАС России на ставки, принятые комитетом по тарифам. По распоряжению ведомства, с 1 июля 2016 года одна гигакалория от "ТГК-1" подорожает в среднем на 7%. Индексация позволит компании получить выручку во втором полугодии в 10,5 млрд.

Однако "ТГК-1" ставкой недовольна. В компании заявили, что регулятор забыл учесть расходы в 2,7 млрд рублей. "ТГК-1" потребовала индексировать тариф ускоренными темпами. По расчетам Смольного, это приведет к росту тарифа на 35,6%, отмечает агентство.

Ставки вырастут только для юридических лиц, потому что плата для граждан ограничена предельными индексами роста квартплаты.

Для компенсации разницы между платежами граждан и реальными ставками Смольному придется увеличить субсидию, ежегодно поступающую ресурсоснабжающим компаниям города. В бюджете на этот год заложено 7,5 млрд рублей. "ТГК-1" не входит в число получателей субсидии, так как для этой компании и так установлен минимальный тариф.

Новости партнеров
Реклама