Мария Тирская Все статьи автора
16 марта 2016, 11:32 1253

Депутаты попросили губернатора запретить "Стройтресту" строить 25-этажный дом на Тореза

Вывеска компании ЗАО "Строительный трест".
Фото: Ковалев Петр

Депутаты четырех фракций Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помешать Госстройнадзору выдать компании "Строительный трест" разрешение на строительство 25-этажного дома на пр. Мориса Тореза.

Депутаты четырех фракций  - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и несколько независимых депутатов внесли на рассмотрение Законодательного собрания обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Его просят дать указание госстройнадзору отказать компании "Строительный трест" в выдаче разрешения на строительство 25-этажного дома на пр. Мориса Тореза.

СПбГУ не будет строить единый кампус университета на намыве Васильевского острова

СПбГУ не будет строить единый кампус университета на намыве Васильевского острова

342

В тексте документа сказано, что ЗАО "Строительный трест", несмотря на массовые протесты жителей района, продолжает попытки согласовать строительство жилого дома высотой 76 метров на пр. Мориса Тореза, 77.


Дело в том, что действующие правила землепользования и застройки (ПЗЗ) разрешают строительство на этом участке зданий до 80 метров. В апреле будет утвержден новый проект ПЗЗ, в нем высота застройки для этого участка снижена более чем в 2 раза, до 30 метров. Получение разрешения на строительство до вступления в силу новых ПЗЗ - последний шанс для строительной компании реализовать высотный проект.

Между тем сейчас в квартале преобладает малоэтажная застройка. Именно этим вызваны протесты жителей против проекта "Строительного треста". Против строительства высотки собрано 1,5 тыс. подписей.

"Ситуация возмутительная, и это возмущение разделяют все политические силы в парламенте", - заявил депутат Борис Вишневский. За это обращение проголосовал 41 депутат.

Новости партнеров
Реклама