dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 13:29 299

АвтоВАЗ, КАМАЗ и Ford приостановили поставки автомобилей в Казахстан

Фото: Коньков Сергей

АвтоВАЗ, КАМАЗ и Ford Sollers перестали поставлять в Казахстан готовые машины из-за введения новых сборов. Эти автопроизводители ограничились ввозом в республику машинокомплектов.

АвтоВАЗ приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан, сейчас туда ввозятся только сборочные машинокомплекты, сообщил газете "Ведомости" представитель завода.

В Петербурге автопром с начала года упал на 23%

В Петербурге автопром с начала года упал на 23%

153

Причиной послужило введение с начала года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. Вместе они приводят к удорожанию готовых машин примерно на $2 тыс. (150 тыс. рублей по курсу ЦБ), отметил источник. Если учесть, что Lada Granta, к примеру, стоит от 383,9 тыс. рублей, это значимая сумма.

"Камаз" с начала 2016 года поставляет в Казахстан только машинокомплекты по той же причине, рассказал человек, близкий к заводу. Представитель "Хендэ мотор мануфактуринг рус" заявил, что компания не получала заказы на поставку машин в Казахстан. По словам источника Ford Sollers, поставки автомобилей еще идут, но предприятие изучает возможность сбора автомобилей в Казахстане.

Nissan продолжает поставки и переносить производство в Казахстан не собирается, рассказал представитель компании. Сохранила поставки и Renault, хотя и вынуждена была из-за сборов поднять цены на машины, ввезенные с февраля 2016 г., отметил представитель компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама