Наталья Модель Все статьи автора
10 марта 2016, 00:07 1349

"Улыбка радуги" присматривается к онлайн-торговле

Россия, Санкт-Петербург. Магазин косметики "Rive Gosh". На снимке: покупатели в магазине косметики "Rive Gosh".
Фото: Евгений Асмолов

Дрогери-сеть "Улыбка радуги" запустила интернет-магазин. Площадка пока работает в тестовом режиме. Судьбу проекта в компании будут решать по дальнейшим  результатам, но эксперты верят в онлайн-торговлю в этом сегменте.

Петербургская дрогери-сеть "Улыбка радуги" запустила интернет-магазин. Как рассказал гендиректор сети Алексей Баулин, площадка заработала в тестовом режиме несколько дней назад. "Пока это просто тест, если получится, магазин будет работать, если нет - свернем", - прокомментировал новость руководитель ретейлера. В компании проект называют прототипом онлайн-площадки. О конкретных планах и ассортименте пока говорить преждевременно, поэтому инвестиции в создание магазина не называются.

Жительницы Петербурга стали больше тратить на косметику, несмотря на кризис

Жительницы Петербурга стали больше тратить на косметику, несмотря на кризис

1046
Наталья Модель, Елена Домброва

Новое направление интернет-торговли для "Улыбки радуги" - логичное продолжение развития всех проектов Дмитрия Костыгина, совладельца компаний "Юлмарт", "Рив Гош", Obuv.com, "Дикая Орхидея". Летом стало известно, что петербургский онлайн-гигант "Юлмарт" будет продавать на своей площадке товары других магазинов за комиссию. В первых рядах воспользоваться возможностями marketplace значились и "сестринские" компании ретейлера.

Над запуском интернет-магазина задумывалась и сеть "Спектр"; в планах компании реализация интернет- идеи заложена в ближайшие два года. Андрей Мельников, генеральный директор сети "Спектр", видит потенциал в онлайн-торговле, как в очевидном тренде для всей розницы. Тем не менее, доля активных интернет-пользователей среди покупателей дрогери–сетей пока невелика, резюмирует Андрей Мельников.

Из-за невысокого среднего чека в "Улыбке радуги" (около 250 рублей), наиболее жизнеспособной формой для онлайн-торговли будет работа через пункты выдачи,считает генеральный директор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров. Для организации доставки купленных на r-ulybka.ru товаров необходимо дополнительно поработать с ассортиментом, считает эксперт.

В Петербурге сеть "Улыбка радуги" насчитывает 121 магазин. В 2015 году выручка сети составила около 15 млрд рублей, показатель EBITDA — больше 1 млрд рублей, в планах компании на 2016 год выручка в 17,5 млрд рублей.

Крупнейшими игроками в сегменте дрогери в Петербурге являются "Магнит-Косметик", "Улыбка радуги", "Спектр". С середины 2013 года на местный рынок вышла московская сеть "Подружка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама