dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2016, 17:20 231

Премьер Словакии призвал к скорейшему снятию санкций с России

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Премьер Словакии призвал к скорейшему снятию санкций с России и назвал антироссийские санкции "нонсенсом".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал к скорейшему снятию санкций с России, сообщает Bloomberg. По словам Фицо, нельзя возлагать вину за конфликт на Украине только на Россию, и назвал антироссийские санкции "нонсенсом".

Обама продлил антироссийские санкции из-за чрезвычайной угрозы от действий РФ на Украине

Обама продлил антироссийские санкции из-за чрезвычайной угрозы от действий РФ на Украине

425

Он также заявил, что Украина в данный момент находится под полной защитой Запада. "Необходимо достичь договоренности между РФ и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет", — сказал Фицо.

Неделю назад канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила о желании снять санкции с России "как можно скорее" при соблюдении минских договоренностей. Канцлер заявила, что отменить санкции "лучше сегодня, чем завтра", однако для этого должны быть выполнены необходимые условия.

В конце января министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции с России могут быть сняты летом 2016 года, если продолжится движение к миру на Украине. В свою очередь, координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид 16 января сказал, что США могут снять антироссийские санкции уже в 2016 году.

Новости партнеров
Реклама