dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2016, 19:53 551

Мировые автопроизводители из-за кризиса в экономике РФ сокращают модельный ряд

Фото: Global Look Press

Мировые автомобильные концерны сокращают модельный ряд и комплектации из-за разразившегося в России экономического кризиса.

Мировые автоконцерны из-за кризиса в российской экономике стали сокращать модельный ряд, сообщает RNS со ссылкой на данные "Автостата".

Дилер «Автоцентр Аврора» перенес продажи Jeep с Софийской на Кубинскую улицу

Дилер «Автоцентр Аврора» перенес продажи Jeep с Софийской на Кубинскую улицу

929
Александра Конфисахор

"Практически все автоконцерны будут в этом году оптимизировать свой модельный ряд в России. Кто комплектации сокращает, кто модельный ряд. Это связано как с падающим рынком, так и с тем, что многие автомобили стало нерентабельно продавать на нашем рынке", — рассказал директор агентства Сергей Целиков.

По его словам, при импорте модели ее цена в переводе с рублей в доллары оказывается слишком низкой.

Импорт автомобилей в Россию, как отметил Целиков, будет падать. При падении российского авторынка на 10-15%, импорт может снизиться на 20-30%, отметил директор агентства.

На сегодня с российского авторынка уже ушел гибридный седан Infiniti Q50, в продаже остается мало Lexus GS и IS, кроссоверов Audi Q5, а также Volkswagen Touareg в некоторых комплектациях. Renault из-за кризиса убирает из российской линейки хетчбэк гольф-класса Megane. Toyota в январе сообщила о прекращении продаж в России моделей Venza, Auris и Verso.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама