dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 10:57 201

Россия и Польша продлили переходный режим грузоперевозок до 15 апреля

Фото: Драчев Виктор/ТАСС

Переходный период, во время которого грузоперевозки между Россией и Польшей могут осуществляться по специальным разрешениям, продлен до 15 апреля.

Россия и Польша продлили до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между странами могут осуществляться по специальным разрешениям, сообщил 19 февраля заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

Минтранс готов остановить грузоперевозки с Польшей с 15 апреля

Минтранс готов остановить грузоперевозки с Польшей с 15 апреля

183

"Вчера эксперты Польши и России в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля", — приводит слова Шмидта ТАСС.

По его словам, в рамках очередного раунда переговоров, который состоится 19 февраля, польская сторона намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам.

"Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон", - подчеркнул Шмит.

1 февраля между Варшавой и Москвой истек срок разрешений на грузоперевозки, поэтому Польша фактически закрыла свои границы для российских фур. До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации перевозчика по старым разрешениям. С 16 февраля грузовое автосообщение полностью прекращено.

Польша оспорила принятые в России законодательные и нормативные акты, упорядочивающие контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

Новости партнеров
Реклама