dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2016, 10:36 261

Путин объявил выговор главе Карелии из-за срыва программы по расселению

Фото: Беликов Валентин

Путин объявил выговор главе Карелии Худилайнену из-за срыва программы расселения аварийного жилья в регионе. Ранее по этой причине президент отправил в отставку губернатора Забайкалья.

Президент РФ Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену, сообщается 17 февраля на сайте Кремля. Указ подписан "в связи с нарушением Главой Республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда".

Губернатор Карелии Александр Худилайнен после выговора распустил правительство

Губернатор Карелии Александр Худилайнен после выговора распустил правительство

451

10 февраля глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту России о том, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья. По словам министра, Карелия пока выполнила только 11% из планируемого объема расселения к 2017 году (расселено всего 13 тыс. м2 из запланированных 118 тыс.). Что касается Забайкальского края, здесь цифры не сильно выше — 13,5 тыс. из запланированных 86,77 тыс. (15,5%).

Худилайнен обвинил в срыве программы подрядчиков. "Программа по расселению граждан из аварийного жилья находится под контролем и будет выполнена в сроки. На данный момент у нас новый министр строительства, новый глава управления капитального строительства, а неспособные подрядчики из Карелии уходят. До середины этого года мы наверстаем упущенное по программе расселения аварийного жилья за 2015 год и дальше будем наверстывать", — заверил он.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам. В среду, 17 февраля, Путин после переговоров с главой Забайкалья Ильковским принял его досрочную отставку по собственному желанию.

Александр Худилайнен был назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекает в 2017 году.

Новости партнеров
Реклама