dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2016, 17:24 1140

"Локомотив" накажет Тарасова за футболку с Путиным

Фото: tarasov23 в instagram

"Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА и считает недопустимой политическую пропаганду. Полузащитник Тарасов, продемонстрировавший футболку с Путиным, получит дисциплинарное взыскание "согласно личному контракту" с клубом.

"Локомотив" считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова, который 16 февраля после матча с турецким "Фенербахче", сняв игровую футболку, продемонстрировал майку с изображением президента РФ Владимира Путина, говорится на сайте клуба

Игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов объяснил свой выход в майке с Путиным

Игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов объяснил свой выход в майке с Путиным

1043

В заявлении подчеркивается, что Дмитрий Тарасов "никого не посвящал в свои планы". Также "Локомотив" назвал действия футболиста "неуместными и вредными" и для клуба, и для самого Тарасова. Отмечается, что полузащитник получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом.

Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, "даже если они носят доброжелательный характер". "Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК "Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу", — отмечается в заявлении.

16 февраля после игры "Локомотива" с турецким клубом "Фенербахче" в первом матче 1/16 Лиги Европы Дмитрий Тарасов снял игровую футболку и показал под ней другую футболку с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

На следующий день УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении "Локомотива". 17 марта дело будут рассматривать члены Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА. Если действия Тарасова расценят как политическую пропаганду, он может быть дисквалифицирован на 10 или более матчей.

Новости партнеров
Реклама