dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2016, 12:32 196

Суд разрешил Смольному не платить 330 млн рублей Невской концессионной компании

Фото: Беликов Валентин

Суд отказал НКК в выдаче исполнительного листа на взыскание со Смольного 330 млн рублей за отмену строительства Орловского тоннеля. Инвестор намерен оспаривать это решение в Верховном суде.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Невской концессионной компании (НКК) в выдаче исполнительного листа на взыскание с правительства Петербурга 330 млн рублей в качестве компенсации расходов за отмененное строительство Орловского тоннеля. Представители инвестора будут оспаривать это решение в Верховном суде, пишет "Фонтанка".

Смольному не придется платить 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель

Смольному не придется платить 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель

220

В 2010 году ООО "НКК" заключило с Петербургом концессионное соглашение в отношении Орловского тоннеля. Соглашением было предусмотрено, что споры будут разрешаться в образуемом специально для этого третейском суде.

В 2012 году Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля, и концессионер потребовал компенсировать ему понесенные расходы. 3 февраля этого года третейский суд частично удовлетворил требование истца и взыскал с Петербурга 330 млн рублей. ООО "НКК" обратилось в Арбитражный суд СПб и ЛО за исполнительным листом, но суд решил, что рассматривавший спор арбитраж недостаточно "российский".

НКК обратилась с кассационной жалобой в ФАС Северо-Западного округа. Однако кассационная инстанция поддержала решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, отказавшись тем самым выдать НКК исполнительный лист на 330 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама