dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2016, 13:05 245

Партия "Яблоко" попросила Путина уволить Собянина из-за сноса павильонов в Москве

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Член партии "Яблоко" Сергей Митрохин попросил президента РФ Владимира Путина уволить мэра Москвы Сергея Собянина. Обращение было составлено после массового сноса торговых павильонов в столице, которое произошло в ночь на 9 февраля 2016 года. Текст обращения к главе государства выложен на сайте партии. Какие здания попали в список незаконных построек, которые необходимо снести в 2016 году, читайте в материале ниже.

Член партии "Яблоко" Сергей Митрохин написал президенту РФ Владимиру Путину после сноса торговых павильонов в Москве и попросил главу государства уволить мэра столицы Сергея Собянина. Политик считает, что он утратил доверие москвичей и нарушил права граждан.

Депутаты Гудков и Рыжков призвали "Яблоко" создать единый список на выборах в Госдуму

Депутаты Гудков и Рыжков призвали "Яблоко" создать единый список на выборах в Госдуму

219

Документ обращения Митрохина к президенту выложен на официальном сайте партии "Яблоко". В нем говорится, что Сергей Собянин сносом торговых павильонов нарушил ст. 35 Конституции РФ, которая гарантирует защиту частной собственности. "Многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны", — подчеркнул политик.

Снос торговых павильонов в Москве 09.02.2016 в партии "Яблоко" назвали "московским погромом малого бизнеса", который "происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест". Сергей Митрохин считает, что необходимо остановить снос строений, признанных незаконными, и "отстранить мэра Москвы Сергея Собянина за ненадлежащее исполнение своих обязанностей".

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года. В списке указаны более 100 зданий по различным адресам в центре столицы. Большинство из них находится рядом со станциями метро.

"Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена. Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы", — заявил телеканалу "Россия 24" первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Под указ о снесении незаконных построек попали павильон ТЦ "Альбатрос" у станции метро "Щелковская", строения около станций "Сухаревская" и "Чистые пруды", "Сокол", "Аэропорт", "Пирамида" на Тверской улице, здания на "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама