dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2016, 17:14 511

Путин получил "Меч Победы" от короля Бахрейна

Фото: kremlin.ru

Путин подарил королю Бахрейна породистого коня, а в ответ получил от гостя "Меч Победы" из дамасской стали. Король Бахрейна "высоко оценил роль президента Путина, правительства и народа России в том, что касается помощи по выводу Сирии из кризиса".

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи в Сочи подарил королю Бахрейна Хамаду бен Исы аль Халифу породистого коня. Ответным подарком стал меч из дамасской стали, изготовленный по заказу короля для президента России, сообщила пресс-служба Кремля.

Кремль исключил встречу Путина и Эрдогана

Кремль исключил встречу Путина и Эрдогана

474
Кремль исключил встречу Путина и Эрдогана

Кремль исключил встречу Путина и Эрдогана

474

Конь Хаджибек — ахалтекинской породы, родился в 2012 году, был любезно предоставлен одним из российских конезаводчиков. Конь является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

В свою очередь, Хамад Бен Иса Аль Халифа подарил российскому президенту меч, лезвие которого сделано из дамасской стали, по заказу короля. Рукоять и ножны изготовлены в Бахрейне из драгоценных металлов. Оружие носит название "Меч Победы".

Король Бахрейна также пригласил Путина посетить его страну, сообщил в понедельник глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед аль-Халифа на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он отметил, что король Бахрейна "высоко оценил роль президента Путина, правительства и народа России в том, что касается помощи по выводу Сирии из кризиса".

Новости партнеров
Реклама